Прорыв в автомобильной химической промышленности – Запуск производства антифризов ENEOS в России

Уважаемые Партнеры!

Мы спешим поделиться с Вами поистине грандиозным событием российской и международной автомобильной химической промышленности!

20 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск производства охлаждающих жидкостей ENEOS на промышленном комплексе МСМ ГРУПП-Технопарк

МСМ ГРУПП и ENEOS Corporation шли к этому дню 4 года, с каждым шагом приближаясь к реализации амбициозного, уникального и перспективного проекта! 

Как всё начиналось?

1 декабря 2017 года состоялось открытие передового высокотехнологичного производственного комплекса – МСМ ГРУПП-Технопарк. Комплекс оснащен самым современным оборудованием, обеспечивающим полный цикл производства автомобильных охлаждающих и стеклоомывающих жидкостей. Управление производственными процессами осуществляется из единого диспетчерского центра. Мощности МСМ ГРУПП-Технопарк включают автоматизированную линию по производству тары различных видов и объемов, что позволяет в рамках одной площадки осуществлять комплексный цикл производства. 


Более того, в структуру Комплекса входит собственный научно-исследовательский центр, осуществляющий инновационные разработки для создания новых технологических решений, тестирование и испытание готовых продуктов на уровень соответствия всем стандартам, контроль качества на всех этапах производства: от контроля исходного сырья, промежуточного контроля на стадии производства, до финального контроля готового продукта; а также подготовку и регистрацию сопроводительных документов выпускаемых продуктов. Научно-исследовательский центр МСМ ГРУПП-Технопарк аккредитован в соответствии со всеми национальными и международными стандартами. 

Подробнее об открытии МСМ ГРУПП-Технопарк 

Официальный сайт МСМ ГРУПП-Технопарк

В апреле 2018 года МСМ ГРУПП-Технопарк посетила делегация представительства ENEOS Corporation в России

История взаимоотношений МСМ ГРУПП и ENEOS Corporation берет свое начало в 2004 году, когда было принято решение о запуске на российский рынок автомобильных смазочных материалов ENEOS. С тех пор Компания МСМ ГРУПП является эксклюзивным дистрибьютором продуктов бренда ENEOS в России. 

МСМ ГРУПП представила новый вектор развития Компании, масштабы производственного потенциала произвели сильнейшее впечатление на японских Партнеров. Представители делегации подчеркнули технологичность производственной площадки МСМ ГРУПП-Технопарк и выразили свое восхищение высоким уровнем автоматизации процесса. 

Подробнее о первом визите делегации российского представительства ENEOS Corporation

Уже 15 октября 2018 года делегация представительства ENEOS Corporation в России посетила производственный комплекс МСМ ГРУПП-Технопарк в г. Редкино с целью технического аудита завода. В результате аудита, состоявшего из 280 контрольных пунктов JIS, завод МСМ ГРУПП-Технопарк был одобрен японскими экспертами к производству охлаждающих жидкостей ENEOS.

Подробнее о проведении аудита МСМ ГРУПП-Технопарк

За одобрением производственной площадки следовал процесс согласования и одобрения формулы продукта согласно всем требованиям Японских Промышленных Стандартов (JIS) и стандартов ENEOS Corporation

Антифризы ENEOS официально прошли испытания по стандарту JIS K2234 в ведущих испытательных лабораториях Японии: Ethelene Chemical Co, Ltd - основной производитель антифризов ENEOS для японского рынка, и Clearize

Специально для разработки и адаптации формулы продуктов были привезены из Японии образцы металлических пластин для испытания по стандарту JIS

И вот, пройдя все строжайшие японские регламенты, инспекции, лабораторные испытания, юридические тонкости, в сентябре 2021 года мы с гордостью представляем Вам, без капли преувеличения и лести, уникальный продукт на российском рынке – Охлаждающие жидкости ENEOS


Торжественное открытие состоялось при участии первых лиц со стороны МСМ ГРУПП: управляющего директора Григоренко Д.А., коммерческого директора Азанова Л.В., директора по развитию бренда ENEOS в России Папанова С.В., директора завода МСМ ГРУПП-Технопарк Косенко О.А. и др.; и представительства ENEOS Corporation в РоссииJX NORU: генерального директора Хидео Ошима, заместителя ген.директора Гая Томихари, а также ведущих специалистов. 

Стороны начали с приветственного слова и выражения благодарности за проделанную совместную работу на пути к запуску высокотехнологичного продукта японского качества на российской производственной площадке. 


Со своей стороны, МСМ ГРУПП представила краткую презентацию завода и напомнила гостям историю развития бренда на территории России. 

Подтверждая договоренности, Стороны в лице Григоренко Д.А. и Ошима Х. подписали Сублицензионное соглашение на право производства продукции антифризов ENEOS на промышленном комплексе МСМ ГРУПП-Технопарк под техническим и качественным контролем ENEOS Corporation.

Торжественно обменявшись рукопожатиями, далее гости проследовали на экскурсию. Начали с лаборатории. Лаборатория МСМ ГРУПП-технопарк состоит из двух отделов: Испытательная лаборатория и Отдел инновационных разработок. Испытательная лаборатория проверяет образцы изготовленной продукции на предмет соответствия всем заявленных требованиям и стандартам, а также осуществляет входной контроль качества сырья. Отдел инновационных разработок – интеллектуальный центр производства, в котором осуществляется кропотливая работа по созданию формул новых продуктов, тестирование и доведение этих формул до совершенного результата. Лаборатория сертифицирована согласно всем требованиям государственных и международных стандартов и оснащена самым передовым оборудованием, некоторые единицы которого представлены в России только на площадке МСМ ГРУПП-Технопарк


После лаборатории гостей пригласили непосредственно на производство. Общая площадь производственной площадки – 50 000 м2. Техническое оснащение привезено со всего мира: Канада, США, Германия, Италия, Япония, Корея и другие.

Сегодня МСМ ГРУПП-Технопарк обеспечивает контрактное производство известным мировым брендам охлаждающих жидкостей. В настоящее время инженеры подготавливают проект строительства нового цеха по выпуску готовой продукции, планируя выйти на мощность в объеме 42 000 000 литров ежегодно. 


Официальный старт производства антифризов ENEOS ознаменовало торжественное перерезание красной ленты первыми лицами МСМ ГРУПП и JX NORU и совместное нажатие кнопки по запуску линии розлива продукции. На первой коробке готовой продукции все участвующие в мероприятии гости оставили свои подписи.

Гости из российского представительства ENEOS Corporation выразили по итогу мероприятия большую признательность МСМ ГРУПП за реализацию совместного проекта производства антифризов под торговой маркой ENEOS в России, а также в очередной раз подчеркнули уровень автоматизации и технологичности производства МСМ ГРУПП-Технопарк, который составляет значительную конкуренцию производственным площадкам во всем мире, по многим параметрам опережая их на несколько шагов. Опираясь на многолетний опыт успешного сотрудничества на принципах надежности, открытости и взаимности, Стороны обозначили, что запуск антифризов ENEOS в России – это только первый этап в развитии промышленной коллаборации, открывающий широкие перспективы локализации производства других категорий товаров на российском рынке сбыта согласно потребностям рынка. 

По итогу мероприятия Стороны обменялись памятными сертификатами и подарками и сделали совместные фото, чтобы запечатлеть этот знаменательный день в истории российско-японских бизнес-отношений. 



В чем уникальность антифризов ENEOS?

Во-первых, как мы уже обозначили выше, сертифицированное по JIS производство и официально одобренная в Японии формула продукта согласно всем требованиям японских стандартов. 

В чем отличие антифризов, сертифицированных по данному стандарту? 

Антифризы JIS сохраняют антикоррозийные свойства на 10% дольше, чем требуют стандарты-аналоги.  Японские требования к внешнему виду металлов после испытаний звучат так: «На испытательных образцах не должно быть визуально заметной коррозии». Даже одна коррозионная точка диаметром в доли миллиметра не допустит прохождение сертификации антифриза. Раствор после испытаний не должен изменять цвет и не должно быть значительных изменений жидкости - разделение, образование геля. Другие стандарты оперирует только убылью веса пластин металлов после коррозии, не обращая внимания на визуально заметную коррозию. Не лимитируется образование осадка и гелей или разделений. 

Таким образом, используя антифриз стандарта JIS K2234, потребитель абсолютно уверен в том, что срок эксплуатации системы охлаждения будет полностью соответствовать заявленным автопроизводителем срокам, при сохранении целостности элементов системы охлаждения: помпы, радиатора, патрубков.

Во-вторых, флуоресцентный цвет. В состав антифриза ENEOS входит флуоресцентная цветовая присадка производства Канада. В чем ее польза? Цвет жидкости является маркером, такая присадка позволит быстро и точно определить место течи при наведении ультрафиолетового света – краска станет заметной. Такое преимущество на российском рынке имеют единицы.


В-третьих, локальное производство. Благодаря локализации производства антифризов ENEOS на лицензированной площадке МСМ ГРУПП-Технопарк, потребитель получает продукт японского качества по лояльной цене: в среднем на 35% цена ниже японских конкурентов за счет отсутствия таможенных и логистических издержек при тех же технических параметрах. 

Ассортимент антифризов ENEOS

Линейка антифризов ENEOS включает следующие продукты:


 

Название

Стандарт

Технология

Цвет

Пробег

Температура

Объем

ENEOS Hyper Cool

 

G11
ASTM D3306
JIS K2234


Гибридная технология

Зеленый

150 000 км

-40 оС, -50 оС

1кг, 5кг, 10кг, 20кг, 200кг

ENEOS Hyper Cool концентрат

 

G11
ASTM D3306
JIS K2234

 

Гибридная технология

Зеленый

150 000 км

 

5кг, 10кг, 20кг, 200кг

ENEOS Ultra Cool

G12+
ASTM D3306


Карбксилатная технология (ОАТ)

 

Розовый

250 000 км

-40 оС, -50 оС

1кг, 5кг, 10кг, 20кг, 200кг

ENEOS Ultra Cool концентрат

G12+

ASTM D3306


Карбксилатная технология (ОАТ)

 

Розовый

250 000 км

 

5кг, 10кг, 20кг, 200кг

ENEOS Super Cool

ASTM D3306

JIS K2234


Фосфатная технология (P-OAT)

 

Красный

150 000 км

-40 оС, -50 оС

1кг, 5кг, 10кг, 20кг, 200кг

ENEOS Super Cool концентрат

ASTM D3306

JIS K2234


Фосфатная технология (P-OAT)

Красный

150 000 км

 

5кг, 10кг, 20кг, 200кг

 

Виды фасовки:


Поступление антифризов ENEOS на склады филиалов МСМ ГРУПП планируется в октябре-ноябре 2021г. Мы дополнительно проинформируем Вас по факту наличия товара в городах России. По вопросам сотрудничества обращайтесь к менеджерам отдела продаж МСМ ГРУПП

Следите за новостями на нашем сайте. Раскроем еще небольшой секрет: очень скоро ожидается выпуск профессионального видеоролика-презентации о производстве МСМ ГРУПП-Технопарк и запуске производства антифризов ENEOS, где Вы сможете окунуться в атмосферу того торжественного события, почувствовать масштаб и высокий уровень технологичности промышленного комплекса, которому доверяет производство под собственной торговой маркой безоговорочный лидер японского рынка - ENEOS Corporation


Список новостей

Поделиться:



Интересные факты

1996-2021 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 08.12.2021 04:30