Легенды Formula 1 и MotoGP – на одной трассе!

Валентино Росси, непревзойденный 9-кратный чемпион MotoGP и легенда автоспорта, и Льюис Хэмилтон, выдающийся британский автогонщик, 6-кратный чемпион Formula 1, встретились в рамках рекламной кампании и здорово удивили мировое сообщество, объединив поклонников мото- и автоспорта!

Пилоты «обменялись колесами»: Росси пересел за руль болида Mercedes-AMG F1W08 EQ Power+, на котором Хэмилтон выиграл титул чемпиона Formula 1 в 2017 году. В свою очередь Хэмилтон примерял себя на заводском прототипе Yamaha YZR-M1 модели 2019г., с которым Валентино Росси выступал в этом году.

На трассе Ricardo Tormo Circuit в Валенсии пилоты обменялись ролями и сделали немало полных кругов в рамках нескольких эксклюзивных фотосессий.

«Это невероятно – посмотреть на такую легенду как Валентино за рулем болида. Он меня впечатлил, учитывая, что выехал на этом автомобиле в первые», – поделился своими эмоциями Хэмилтон.

Учитывая, что Росси уже имел небольшой опыт пилотирования болида Formula 1, ему не потребовалось дополнительного обучения. А вот специально для Хэмилтона Валентино устроил небольшую тренировку для отработки навыков пилотирования Yamaha M1, показав Льюису траектории, точки торможения и другие хитрости мотоспорта.

«Круто, что Валентино проехал со мной на таком же байке – видеть его перед собой, видеть, как он пилотирует байк – это было познавательно», – добавил Хэмилтон.

«Я и так был большим фанатом Льюиса Хэмилтона, но теперь проникся еще больше, – говорит Валентино Росси. – Мы провели просто фантастический день, когда два топовых класса авто- и мотоспорта встретились на одной трассе и работали вместе, бок о бок. На день я почувствовал себя как настоящий пилот Formula 1. Мне совсем не хотелось, чтобы этот день заканчивался».

Смотрите больше снимков с фотосессии в Instagram по хэштегу #lh44vr46

Список новостей

Поделиться:

1996-2020 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 23.01.2020 02:56