ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ МСМ ГРУПП НА ПРОИЗВОДСТВО ENEOS

В начале декабря 2019 г. делегация представителей региональных отделов продаж Компании МСМ ГРУПП – Эксклюзивного дистрибьютора бренда ENEOS в России – совершила визит на производственные площадки Компании Michang Oil Ind. Co., Ltd в г. Пусан, Ю. Корея, компании блендинга смазочных материалов ENEOS.

История взаимоотношений японской Корпорации JXTG Nippon Oil & Energy, брендодержателя ENEOS, и производственной площадки Michang берет свое начало в 1986 г.

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК

Крупнейшая автомобильная корпорация Кореи Hyundai Motor Company по лицензии японского автоконцерна Mitsubishi Motors Corporation производила на своих заводах автомобили Mitsubishi. Смазочные материалы для новых автомобилей Mitsubishi импортировались в Корею из Японии. Когда в 1986 г. производство Mitsubishi на корейском рынке было расширено производством одноименных коробок передач, встал вопрос о необходимости поиска локального поставщика масел для коробок Mitsubishi. Тогда корпорация Mitsubishi Motors обратилась к своему японскому поставщику масел, компании Mitsubishi Oil, с запросом определить на корейском рынке производителя масел для коробок передач и автомобилей Mitsubishi корейской сборки. 

Существуя с 1962 г., компания Michang Oil Ind. Co., Ltd к тому времени уже получила статус одного из крупнейших в Корее производителей смазочных материалов, поэтому, получив признание соответствия технических и качественных характеристик требованиям японской компании Mitsubishi Oil, была одобрена в качестве эксклюзивного производителя масел для автомобилей Mitsubishi, производимых на заводах Hyundai.

Далее следовал ряд объединений с японской стороны, включая объединение в 2002 г. нефтяных гигантов Японии Mitsubishi Oil и Nippon Oil под названием Nippon Oil Corporation и создание общего бреда Корпорации – ENEOS, что, следовательно, отразилось и на переименовании производимых на внутреннем рынке Японии и за ее пределами смазочных материалов. Сегодня японская Корпорация известна всем под названием JXTG Nippon Oil & Energy Corporation, а смазочные материалы Mitsubishi Oil – под названием ENEOS. И несмотря на то, что корпорация Hyundai Motor уже не выпускает Mitsubishi на своих производственных площадках, лицензионное сотрудничество JXTG Nippon Oil & Energy и Michang Oil Ind. Co., Ltd не только сохранилось, но с каждым годом приобретает все новые горизонты развития.

Выбрав курс на расширение своего международного присутствия, японская корпорация JXTG Nippon Oil & Energy стремительно расширяла производственную сеть. Сегодня в структуру производства смазочных материалов ENEOS входят 38 заводов по всему миру, как полностью принадлежащих Корпорации, так и лицензированных заводов блендинга, какими и являются заводы компании Michang Oil.

Отметим, что, следуя широко применяемой международной практике компаний глобального присутствия и будучи собственником бренда ENEOS, японская корпорация JXTG Nippon Oil & Energy закрепила за каждым производственным заводом территорию сбыта с целью оптимизации ресурсов без потери качества. Зоной ответственности за производство смазочных материалов ENEOS заводов компании Michang Oil Ind. Co., Ltd определены Ю. Корея, Россия и страны СНГ.

Именно поэтому смазочные материалы ENEOS основной линейки ENEOS Oil Line Up, поступающие на российский рынок, начиная с 2004 г. – производства Michang, Ю. Корея.

 

О ВИЗИТЕ ДЕЛЕГАЦИИ МСМ ГРУПП

Производство Hyundai Motors

Учитывая истоки развития японско-корейской кооперации по производству смазочных материалов ENEOS, программа визита группы представителей МСМ ГРУПП в Ю. Корею началась с посещения производственного комплекса автоконцерна Hyundai Motor Company в г. Ульсан. Это самая крупная площадка по производству Hyundai в Корее: 1 400 000 автомобилей сходит с ее конвейеров ежегодно, при том, что общий годовой объем производства всех 3-х площадок Hyundai – 1 750 000 автомобилей.

Штат сотрудников производственного комплекса насчитывает 32 000 человек – от инженеров-сборщиков, водителей-тестировщиков, до обслуживающего зеленые площади комплекса персонала. Общая площадь комплекса в Ульсане – 5 000 000 м2, на территории которого расположены 4 производственных завода, каждый из которых ответственен за выпуск отдельных моделей Hyundai; а также завод по производству коробок передач и двигателей; морской порт для экспорта автомобилей; автобан Asan-ro, который компания Hyundai подарила г. Ульсан и являющийся одной из главных транспортных артерий города; площадка для тест-драйвов протяженностью 20 км и краш-тестов, включающая 19 зон для тестирования различных условий вождения; культурный центр и конференц-зал.

Кстати говоря, завод Hyundai №5 в Ульсане – единственный во всем мире завод, где полностью производятся автомобили премиального суббренда HyundaiHyundai Genesis.

Завод Michang Oil Ind. Co., Ltd., г. Ульсан

Далее программа первого дня визита включала посещение производственного завода Michang Oil Ind. Co., Ltd в г. Ульсан, где и осуществляется блендинг 90% всей продукции ENEOS для российского рынка.

При этом, компоненты – базовые масла и присадки, входящие в состав ENEOS корейского блендинга, – истинно японского происхождения от корпорации JXTG Nippon Oil & Energy.

Представители делегации МСМ ГРУПП смогли воочию ознакомиться с производственным процессом, увидеть масштабы и уровень автоматизации производства: каждая линия розлива как мелкой, так и крупной фасовки обслуживается специалистами в составе до 3-х сотрудников, которые контролируют исправность работы технического оснащения. Линия розлива мелкой фасовки оборудована электронной системой взвешивания, которая автоматически контролирует объем заливки в канистру и останавливает конвейер при выявлении недолива, что сводит к минимуму риски некорректного весового наполнения канистры.

Michang Oil Ind. Co., Ltd – крупнейшая в Корее компания по блендингу автомобильных смазочных материалов Помимо ENEOS, заводы Michang Oil производят оригинальные масла Hyundai, KIA, Nissan, а также являются лицензированной площадкой по производству присадок компании Infineum. Согласно индивидуальным формулам продуктов Michang Oil осуществляет блендинг продуктов крупнейших мировых брендов смазочных материалов, выпускаемых для корейского рынка.

Первый день визита завершился посещением одного из живописнейших буддийских храмов Ёнгунса и торжественным совместным ужином партнеров из Компаний Michang, Dong Kwang и МСМ ГРУПП.

Завод Michang Oil Ind. Co., Ltd, г. Пусан

Второй день визита включал посещение другого завода Michang Oil Ind. Co., Ltd в г. Пусан, где находится собственная лаборатория Компании. В лаборатории проходят испытания и комплексный анализ все продукты, выпускаемые на производственных площадках Michang. Образцы каждой произведенной партии проверяются на уровень показателей кинематической вязкости, температуры вспышки, температуры замерзания, плотности, индекса вязкости, кислотного числа, щелочного числа и других. После одобрения лаборатории смазочные материалы могут быть допущены к продаже на рынках сбыта. В качестве резюме анализа к каждой партии выпускаются протоколы испытания продукта, которые демонстрируют соответствие фактических показателей стандартам нормы.

Образцы каждой партии продуктов хранятся в Лаборатории в течение 3-х лет. Поэтому, в случае возникновения каких-либо вопросов, касающихся физико-химических показателей продуктов, от представителей – дистрибьюторов на территориях – всегда может быть направлен прямой запрос Компании Michang Oil Ind. Co., Ltd на предмет качественных характеристик партии продукта.

Ежегодно заводы и лаборатории Michang Oil Ind. Co., Ltd проходят строгий контроль производства и соответствия продуктов ENEOS требованиям японской корпорации JXTG Nippon Oil & Energy. Японские технические специалисты посещают площадки корейского Партнера с целью не только производственного аудита, но и обучения корейских специалистов Michang, передавая инновационный международный опыт и последние тенденции развития нефтеперерабатывающей индустрии.

Жестяно-баночный завод Dong Yang

Во второй половине дня делегация МСМ ГРУПП посетила жестяно-баночный завод, на котором производятся канистры ENEOS всех типов объема – , , 20л, 60л, 200л.

Процесс производства канистр включает целый комплекс последовательных автоматизированных алгоритмов покраски. Для канистр ENEOS наносятся 5 слоев краски и 3 слоя лака на металлические листы; после каждого слоя листы перемещаются в печь для просушки. Далее следуют этапы нарезки металлических листов, придания им необходимой формы и размеров, фальцевания, спаивания, вырубки и проверки на герметичность.

Подобного рода заводов по производству жестяных канистр в Корее всего 2! И это неудивительно: производственная площадка поражает своими масштабами, технологичностью и отлаженностью производства, что может себе позволить далеко не каждый производитель не только в Корее, но и во всем мире. Оценка уровня производственных мощностей завода Dong Yang позволяет с уверенностью заявить о том, что вероятность подделки смазочных материалов ENEOS в жестяной канистре стремится к нулю, о чем говорят факты: за более чем 15 лет присутствия на российском рынке не было выявлено НИ ОДНОГО случая выявления подделки ENEOS!

Программа второго дня завершилась совместной прогулкой по одной из крупнейших парковых зон Пусана – Парку Демократии, за которой следовал торжественный ужин Сторон Michang, Dong Kwang и МСМ ГРУПП, на котором Партнеры обменялись памятными подарками и теплыми благодарственными словами с взаимным выражением уверенности в дальнейшем развитии сотрудничества и преумножении имеющихся результатов.

РЕЗЮМЕ

На всех этапах реализации продуктов ENEOS ответственные Стороны – от брендодержателя и производителя до дистрибьютора – гарантируют добросовестное отношение к потребителю и предоставление исключительно качественных, надежных продуктов, признанных автомобилистами в более чем 50-ти странах мира!

МСМ ГРУПП как эксклюзивный дистрибьютор смазочных материалов ENEOS в России постоянно повышает компетентность своих сотрудников в области знаний о продуктах, предоставляя уникальные возможности непосредственного контакта и общения с участниками производственного процесса, ознакомления с производственными мощностями и постоянного пополнения информационного багажа своих коммерческих представителей.

ENEOS - масло №1 в Японии!

Присоединяйтесь к ENEOS в социальных сетях:

 @eneos.official @eneosrus @eneosrus

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к менеджерам отдела продаж филиалов Компании МСМ ГРУПП – Эксклюзивного Дистрибьютора бренда ENEOS в России. Оформить заказ Вы можете в Вашем Личном кабинете на сайте mcmauto.ru.

Список новостей

Поделиться:

1996-2020 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 23.01.2020 02:56