«Распутье 2019» - проверка на выносливость людей и техники в условиях лесного бездорожья

Команда TOTACHI® приняла участие в соревновании по джиптриалу в лесах Приволжья.

Автоспорт – это всегда испытания людей и техники, и гонка по осенним лесам – джиптриал, не исключение. Суровые испытания прошли участники мероприятия 12 и 13 октября в лесах республики Марий Эл. Состоялось ежегодное OFFROAD соревнование «Распутье 2019». Участвовало 80 экипажей, решивших испытать навыки экстремального вождения и надежность своих автомашин в бездорожья, при этом в составе соревнующихся команд было свыше 300 человек. Команды были сгруппированы на четыре класса: «4x4», «Стандарт», «Тюнинг», «Супер-тюнинг».

Цель – собрать 49 точек в определенной последовательности за 15 часов в течение двух дней.

В соревновании принимала участие команда филиала КАЗАНЬ авторизованного дистрибьютора TOTACHI INDUSTRIAL Co. Ltd. в РФ компании МСМ ГРУПП. Директор филиала Алтынбаев Р.Р. на личном автомобиле прошел большую часть маршрута.

В тяжелейшей гонке мастеров внедорожья не обошлось без спорных моментов. После прохождения последней точки две машины – SUZUKI и NIVA шли одна за другой к финишу. Оставалось 7 километров, и путь лежал по прямой. Первым шла иномарка, но форсированный движок NIVA давал преимущество в скорости по прямой. Водитель, идущий впереди не пропускал Ниву, чтобы не дать ей уйти в отрыв и использовать преимущество в скорости. Тогда Павлу Лылову, пилоту NIVA, пришлось применить силовой прием – несколько раз догнать и ударить бампером впереди идущую SUZUKI. Согласно правилам и подчиняясь напору соперника, водитель SUZUKI пропустил Ниву. В результате, с отрывом в одну минуту к финишу в классе «Стандарт» пришел первым Лылов Павел на Ниве, а второе место занял пилот на SUZUKI.

Победители в каждом классе получили наборы продуктов TOTACHI®, в том числе трансмиссионные масла TOTACHI 75w-90, охлаждающие жидкости TOTACHI NIRO COOLANT GREN / RED -40, пластичную смазку TOTACHI LITHIUM EP2 (blue), тормозную жидкость TOTACHI NIRO DOT-4. А среди участников, которые не заняли призовые места, была проведена лотерея от TOTACHI®  с премиальными продуктами японского бренда.

Поздравляем победителей соревнования «Распутье 2019»!

 

ФОТООТЧЕТ:


Список новостей

Поделиться:

1996-2019 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 16.11.2019 11:07