ENEOS SUSTINA – лучшее из лучших!

Эксперты всероссийского онлайн-форума Oil Club провели испытание и оценили характеристики образца свежего моторного масла ENEOS SUSTINA 5W-40 SN

Напоминаем, что ранее на форуме уже были опубликованы результаты испытания моторного масла ENEOS SUSTINA 0W-20 SN, по результатам которого данный продукт был представлен как поистине «уникальное масло уровня API SN, ILSAC GF-5».

Полный отчет о проведенном анализе моторного масла ENEOS SUSTINA SN 0W-20

При анализе моторного масла ENEOS SUSTINA 5W-40 SN вывод экспертов Oil Club вновь содержал эпитет «уникальный»: «Перед нами уникальное масло уровня АСЕА С3 с пакетом присадок по технологии ZP sulphur-free. Обращает на себя внимание то, что в отличие от большинства масел в этом пакете Фосфор превышает Цинк по содержанию. Плюсов полно: защитные и моющие свойства, относительная экономичность - все на высоте. Словом, это полноценный высокотехнологичный продукт, который дешевым быть не может по определению».

Некоторые комментарии авторов отчета о моторном масле ENEOS SUSTINA 5W-40 SN 

·        Масло удовлетворяет стандарту SAE и может смело называться 5W-40.

·        Вязкость при 100С = 13,13 сСт - ближе к нижней границе SAE 40, что делает это масло чуть экономичнее аналогов с вязкостью от 14 сСт и выше.

·        Щелочное число = 9,93 - высокое для масла С3, что свидетельствует о хорошем запасе моюще-нейтрализующих свойств данного продукта.

·        Кислотное число = 1,41 - очень низкое для такого пакета присадок. Соотношение TBN / TAN выглядит убедительно.

·        Температура вспышки = 233С - отличный результат: масло термостабильно при высоких температурах.

·        Температура застывания = -42С - нормальный результат для гидрокрекингового масла.

·        Содержание серы = 0,140 – говорит о чистых базовых маслах и подтверждает слова производителя о том, что тут используются присадки ZP sulphur-free.

·        Пакет присадок достаточно богатый: противоизносные присадки на основе Фосфора и Цинка + большое количество органического Молибдена для снижения трения, что позволяет обеспечить дополнительную защиту и при этом уменьшить расход топлива. Моюще-нейтрализующие присадки на основе салицилатов Кальция + сукцинимид Бора в качестве дисперсанта.

Полный отчет об испытаниях моторного масла ENEOS SUSTINA 5W-40 SN 

 

ENEOS SUSTINA – это моторные масла премиального класса от крупнейшей нефтяной корпорации Японии JXTG Nippon Oil & Energy.

Исключительно уникальный продукт истинно японского происхождения, не имеющий аналогов не только в Японии, но и в мире!

В России ассортимент ENEOS SUSTINA включает полностью синтетические моторные масла для бензиновых двигателей последнего стандарта API SN с индексами вязкости 0W-20, 5W-30, 5W-40, 0W-50.

Подробнее об уникальных свойствах ENEOS SUSTINA 

ENEOS SUSTINA – Улучшенная экономия топлива, Превосходная защита, Безупречная чистота!

 

Присоединяйтесь к ENEOS в социальных сетях:

 @eneos.official @eneosrus @eneosrus

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к менеджерам отдела продаж филиалов Компании МСМ ГРУПП – Эксклюзивного Дистрибьютора бренда ENEOS в России. Оформить заказ Вы можете в Вашем Личном кабинете на сайте mcmauto.ru.

Список новостей

Поделиться:

1996-2019 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 18.08.2019 02:07