Линейки ENEOS: отвечаем на Ваши вопросы

Друзья!

Мы часто рассказываем Вам о новых линейках ENEOS FINE и ENEOS SUSTINA, однако у кого-то еще остались вопросы относительно ключевой информации о данных продуктах.

В этой статье мы постараемся вновь зафиксировать ответы на основные вопросы об ENEOS FINE и ENEOS SUSTINA.

ВОПРОС: Где производятся моторные масла ENEOS SUSTINA и ENEOS FINE?

ОТВЕТ: Моторные масла ENEOS SUSTINA и ENEOS FINE производятся в Японии на собственных заводах корпорации JXTG Nippon Oil & Energy – брендодержателя ENEOS. Производство ENEOS SUSTINA осуществляется исключительно (!) в г. Вакаяма. Отсюда и название базового масла, входящего в состав масел ENEOS SUSTINA: W – Wakayama, BASE – база, основа (англ.).

То есть как масла ENEOS SUSTINA, так и масла ENEOS FINE приходят в Россию прямиком из Японии – это продукты исключительно японского качества и производства.

ВОПРОС: В чем отличие ENEOS SUSTINA и ENEOS FINE?

ОТВЕТ: ENEOS SUSTINA – это премиальная линейка ENEOS, гордость японской нефтеперерабатывающей промышленности и своего рода венец многолетних совместных трудов ведущих японских ученых в области разработки и создания моторных масел и крупнейших японских автопроизводителей. Масла ENEOS SUSTINA поистине считаются непревзойденными среди японских аналогов. Все это благодаря двум уникальным технологиям, лежащим в основе этих продуктов: базовое масло WBASE с высочайшим индексом вязкости и технология противоизносной присадки ZP.

Подробнее об уникальных технологиях ENEOS SUSTINA

Линейка ENEOS FINE – это продукты JXTG Nippon Oil & Energy, в основу которых также заложены собственные технологии и ресурсы японской Корпорации. ENEOS FINE – классическая линейка смазочных материалов ENEOS, какой ее впервые узнал японский рынок и технологии которой легли в основу стандартов для производства смазочных материалов ENEOS на международных площадках.

ВОПРОС: В чем отличие ENEOS FINE и ENEOS OIL LINE UP?

ОТВЕТ: Основное отличие, как Вы уже могли догадаться при прочтении предыдущих ответов, – в географии производства.

Масла линейки ENEOS FINE производятся в Японии.

Масла линейки ENEOS OIL LINE UP производятся в Корее на заводе компании Michang Oil. Здесь у многих возникает сопутствующий вопрос: «Какое отношение корейская компания Michang Oil имеет к японской корпорации JXTG?».

Ответ прост: Компания Michang Oil на протяжении многих лет входит в производственную структуру корпорации JXTG, состоящую более чем из 40 заводов по всему миру. Каждый завод производственной сети имеет свою так называемую «региональную зону ответственности». Так, в зону ответственности завода Michang входит Россия и страны СНГ. Именно поэтому продукты ENEOS для российского рынка поступают именно из Кореи.

Что же касается физико-химических различий масел ENEOS FINE и ENEOS OIL LINE UP, то здесь нужно отметить следующее: ENEOS FINE – это японские продукты, которые поступают на российский рынок в том виде, в котором были разработаны и созданы под условия японского рынка. Масла ENEOS OIL LINE UP, поскольку производятся специально для России и стран СНГ, были специально адаптированы под климат и качество топлива местного рынка, взяв за основу химическую формулу ENEOS FINE. Так, например, щелочное число продуктов ENEOS OIL LINE UP увеличено для того, чтобы обеспечить повышенную нейтрализацию кислот, вырабатывающихся в процессе горения низкокачественного топлива.

Другой пример: точка потери текучести ENEOS OIL LINE UP ниже, чем у ENEOS FINE. Таким образом, масла ENEOS корейского производства более адаптированы под суровые климатические условия Севера России, поскольку температура застывания этих масел ниже, чем у японских аналогов.

ВОПРОС: Почему продукты ENEOS SUSTINA в фасовке только 4 литра?

ОТВЕТ: Что касается мелкой фасовки, то в Японии металлическая канистра масел ENEOS SUSTINA не представлена в фасовке 1 литр, т.к. среднестатистический японский автовладелец не обслуживает автомобиль самостоятельно, обращаясь по всем вопросам ремонта и обслуживания автомобиля в автосервис. Следовательно, фасовка 1 литр просто не выгодна для производства, поскольку даже доливку масла можно осуществить в сервисе, где приоритет отдают крупной фасовке.

Однако, понимая перспективы широкого присутствия на российском рынке и принимая во внимание потребности российских потребителей, многие из которых достаточно грамотны в вопросах автомобильной тематики и могут самостоятельно обслуживать автомобиль, в том числе и заменить масло в агрегатах, японская корпорация JXTG уже начала проработку вопроса запуска фасовки масел ENEOS SUSTINA объемом 1 литр.

Все обновления информации по данному вопросу будут доступны на нашем сайте.

Многие также спрашивают про 20-литровые ведра ENEOS SUSTINA. В Японии данная фасовка широко используется на автосервисах. В России ведра ENEOS SUSTINA пока не представлены. Сейчас активно ведутся переговоры с корпорацией JXTG на предмет импорта данной фасовки на российский рынок.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к менеджерам отдела продаж филиалов Компании МСМ ГРУПП, а также следите за обновлениями информации на сайте mcmauto.ru и в Вашем Личном кабинете.

Список новостей

Поделиться:

1996-2019 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 18.06.2019 23:35