JXTG NOE: Потребитель - базовая ценность!

2017 год стал для японской корпорации JXTG Nippon Oil & Energy (далее: JXTG NOE) знаковым: в апреле прошлого года в результате поглощения компании TonenGeneral Sekiyu K.K. корпорация JXTG NOE стала абсолютным лидером японской нефтеперерабатывающей индустрии, завоевав 51% доли рынка смазочных материалов Японии.

Решение об объединении было принято японскими компаниями, исходя из меняющейся структуры потребления продуктов нефтепереработки: снижение рождаемости и демографическое старение, а также стремительная популяризация экологичного транспорта ведут к снижению спроса на нефтепродукты на внутреннем рынке Японии, в то время как на зарубежных рынках, особенно в развивающихся странах, спрос стремительно растет. Объединяя свои ресурсы, TonenGeneral Sekiyu K.K. и JX NOE нацелены на максимальное удовлетворение потребностей современного общества в масштабах всего мира.

В связи с этим, корпорация JXTG NOE переориентирует свою деятельность в области нефтяного бизнеса на зарубежные рынки, оставаясь приверженной своей главной цели - способствовать процветанию общества посредством стабильных поставок нефтяных энергоресурсов.

По результатам 2017 года корпорация JXTG NOE:

• Импортирует сырую нефть из 15 стран общим объемом 103.85 млн кл, включая Россию, страны Ближнего Востока, Западной Африки и др.

• Имеет собственный коммерческий флот, насчитывающий 32 танкера, среди которых 22 - крупнотоннажных (VLCC), грузоподъемностью 300 000 метрических тонн.

• Перерабатывает 1 930 тыс. баррелей в день на 16 собственных заводах, производя широчайший перечень нефтепродуктов, среди которых не только смазочные материалы для потребительского и индустриального сектора, но и различные виды топлива.

• Насчитывает 61 склад горюче-смазочных материалов, на которые с заводов поставляются произведенные нефтепродукты посредством широчайшей логистической сети, включающей трубопроводы, каботажные танкеры, железнодорожные танкеры. Далее со складов ГСМ нефтепродукты отправляются на сервисные станции ENEOS преимущественно посредством нефтяных автоцистерн корпорации.

• Осуществляет сбыт смазочных материалов и автомобильного топлива в собственной сети сервисных станций ENEOS, насчитывающей 13 648 АЗС. Каждая сервисная станция отвечает последним стандартам безопасности исходя из соображений повышенной сейсмоопасности японских островов.

• Занимает первое место в мире по объемам производства параксилола (3.62 млн тонн/год) и первое место в Азии по объемам производства пропилена (1.7 млн тонн/год), используемые для производства полиэфирного волокна, применяемого, благодаря своей прочности, для изготовления различных видов тканей, транспортерных лент, приводных ремней, канатов, парусов, рыболовных сетей, бензо- и нефтестойких шлангов, электроизоляционных и фильтровальных материалов и др.

Более подробно ознакомиться с направлениями, результатами и перспективами бизнеса JXTG Nippon Oil & Energy Вы можете на официальном сайте корпорации в ежегодном отчете о корпоративной социальной ответственности за 2017 год.

JXTG Nippon Oil & Energy - безоговорочный лидер нефтеперерабатывающей индустрии Японии, производитель смазочных материалов ENEOS, на базе собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок производит нефтепродукты, качество и эффективность которых опережают время и отвечают последним тенденциям развития мирового рынка.

Именно поэтому смазочные материалы ENEOS завоевали лояльность не только подавляющего большинства японских потребителей, но и автовладельцев в более чем 50 странах мира.

Приобретайте смазочные материалы линейки ENEOS Oil Line Up, отвечающие индивидуальным требованиям Вашего автомобиля, в магазинах Вашего города и будьте уверены на дорогах!

ENEOS - масло № 1 в Японии!

Список новостей

1996-2017 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 21.09.2018 13:01