Провожаем Масленицу - готовим автомобиль к весне!

Масленица - старинный славянский праздник, история которого насчитывает более десятка веков! Традиционно Масленица символизирует окончание зимы и приближение долгожданной весны. А для автовладельцев наступление весны сигнализирует о том, что пора задуматься о подготовке автомобиля к теплому сезону.

После суровых российских зим, когда при низких температурах двигатели то и дело отказываются заводиться, аккумуляторные батареи не выдерживают нагрузок, а колеса буксуют в снегу, с наступлением солнечной весенней погоды водители вздыхают спокойно, считая, что худшее осталось позади.

Однако эксперты советуют тщательно отнестись к подготовке машины к весеннему периоду, иначе последствия зимней эксплуатации могут оказаться непредсказуемыми.

Многие водители не отдают должного внимания аккумуляторной батарее, считая, что если зимой она не подводила, то ждать от нее подвоха весной тем более не стоит. В действительности аккумулятор в течение зимы испытывает большие нагрузки ввиду затрудненного пуска мотора, постоянной работы печки.

Таким образом, аккумулятор может встретить весну с недостаточным зарядом, и дальнейшая его эксплуатация в таком состоянии сильно сократит ресурс устройства. Поэтому рекомендуется при необходимости подзаряжать аккумулятор, несмотря на то что для запуска двигателя его мощности и так хватает. А если аккумулятор Вашего автомобиля уже пожил свое и эта зима стала для него непреодолимым стрессом, то, конечно, необходимо произвести замену аккумуляторной батареи.
Аккумуляторные батареи ATLAS и ALASKA от Южнокорейских производителей обеспечат исправную работу Вашего автомобиля на протяжении максимального эксплуатационного периода!

Подготовка машины к весне подразумевает визуальный осмотр двигателя. В холодное время года температура под капотом автомобиля меняется от -30 до +95 градусов, что может приводить в негодность пластиковые и резиновые детали мотора и других агрегатов. Это ведет к потере герметичности соединений и, как следствие, утечкам антифриза и масла.

В связи с этим, необходимо проверить уровень моторного и трансмиссионного масла и других технических жидкостей. Несмотря на то, что современные моторные масла являются всесезонными и сохраняют стабильность своих функций в широком температурном диапазоне, суровые эксплуатационные условия в России могут сократить интервал замены масла. Поэтому, чтобы наверняка обеспечить исправную работу двигателя в весенне-летний период, необходимо позаботиться о своевременной замене моторного масла, а также не забывать про жидкости для трансмиссии.

Смазочные материалы ENEOS - это продукты высочайшего качества от крупнейшей японской нефтяной корпорации JXTG Nippon Oil & Energy. Новая линейка смазочных материалов ENEOS Oil Line Up максимально закрывает потребности автопарка, представленного в России как азиатскими, так и европейскими автомобилями. Подобрать моторные масла и трансмиссионные жидкости ENEOS, отвечающие индивидуальным требованиям Вашего автомобиля, Вы можете на сайте mcmauto.ru в каталоге подбора.

«МСМ ГРУПП» поможет Вам встретить весну во всеоружии благодаря надежным поставкам высококачественных товаров автотематики от известнейших мировых брендов, чтобы обеспечить уверенную и исправную работу Вашего автомобиля!

Список новостей

1996-2017 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 20.06.2018 02:00