JXTG Nippon Oil & Energy: о планах и перспективах.

JXTG Nippon Oil & Energy - это крупнейшая нефтяная корпорация в Японии и одна из лидирующих в мире. На сегодняшний день компании принадлежит более 50% доли японского рынка по продажам нефтепродуктов; 13 000 АЗС ENEOS по всей Японии. JXTG NOE занимает 1 место в мире по добыче параксилена и 1 место в Азии по добыче пропилена.

2017 год стал переломным в истории не только корпорации, но и всей японской нефтяной индустрии: 2 нефтяных гиганта - JX NOE и TonenGeneral Sekiyu K.K. (4 место в Японии) - объединились, чтобы стать одной из самых масштабных и влиятельных азиатских компаний в сфере энергетики, ресурсов и материалов.

В условиях падения цен на природные ресурсы, а также умеренного снижения спроса на нефтепродукты в Японии, руководство компании оперативно реагирует на изменения и выстраивает систему менеджмента таким образом, чтобы эффективно использовать имеющийся капитал и наращивать свои активы.

Завод JXTG Nippon Oil & Energy в г. Иокогама.

Так, к 2019 г. JXTG Holdings (одной из трех дочерних компаний которого и является JXTG NOE) планирует получить доход в размере 500 млрд йен. При этом предполагается, что энергетический бизнес JXTG NOE принесет Холдингу более 100 млрд йен. Энергетический бизнес является деятельностью, приносящей основной объем дохода JXTG Holdings.

Уже в ближайшие 2 года запланирован целый ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности компании. Бизнес-стратегия JXTG NOE предусматривает следующие изменения:

• Создание оптимальной системы производства, основанной на объединении и укрупнении нефтеперерабатывающих мощностей и сокращении количества заводов;
• Оптимизация условий доставки и транспортировки нефти и нефтепродуктов (сокращение количества и объединение нефтяных танкеров; сокращение остановок в порту и т.п.);
• Усиление конкурентноспособности заводов Кавасаки;
• Совершенствование химического состава и технологий производства нефтехимических продуктов;
• Максимизация дохода от присутствия на рынке основных нефтехимических продуктов компании, расширение экспорта;
• Разработки в области новых источников энергии.

Используя энергию Земли для общего блага и обеспечения ежедневной жизни каждого человека, компания JXTG Nippon Oil & Energy будет способствовать развитию общества и помогать в становлении процветающего будущего посредством создания и инноваций в сфере энергетики, ресурсов и материалов.

Список новостей

1996-2017 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 24.11.2017 20:54