Слияние крупнейших японских корпораций: JX NOE + TonenGeneral

1 апреля 2017 года нефтяная корпорация JX Nippon Oil & Energy - производитель смазочных материалов ENEOS, была официально переименована в JXTG Nippon Oil & Energy в результате поглощения Японской компанией JX Holdings Inc. другой японской корпорации - TonenGeneral Sekiyu KK.
Президент JX Holdings Юкио Учида (Yukio Uchida) стал президентом новой компании, в то время как Чжун Мутох (Jun Mutoh), президент TonenGeneral, был назначен вице-президентом.

Профилирующей деятельностью JXTG Nippon Oil & Energy является энергетический бизнес, а именно нефтепереработка, производство нефтехимических продуктов, импорт и продажа газа и угля, а также поставки электричества и водорода.
Напомним, что JX Nippon Oil & Energy входит в структуру группы Компаний JX Holdings. Холдингу принадлежит бизнес нефтегазодобычи в лице компании JX Nippon Oil & Gas Exploration, а также добычи и переработки металлов компании JX Nippon Mining & Metals. Данная структура холдинга существует с 2010 года, когда произошло объединение компаний Nippon Oil Corporation и Nippon Mining Holdings Inc. Структуры насчитывают вековую историю успешного существования на японском рынке. Так, история Nippon Oil Corporation берет свое начало в 1888 году, а с 1905 года существовала Nippon Mining Holdings Inc. Бизнесы компаний развивались параллельно и одинаково быстрыми темпами, что в конечном итоге привело к принятию важнейшего исторического решения о слиянии двух крупнейших японских корпораций с целью повышения своей эффективности и завоевания высочайших позиций на региональном и мировом уровне.

Результатом поглощения TonenGeneral является объединение этой компании с JX Nippon Oil & Energy в составу Холдинга.
Tonen General Sekiyu KK - это четвертая по величине японская нефтехимическая компания, ведущая свою деятельность в области импорта, переработки, производства, дистрибьюции, продаж и экспорта нефти и нефтехимических продуктов в Японии и за рубежом. Была основана в 1947 году.
Продуктами производства компании являются бензин, сжиженный газ, нефть, керосин, дизельное топливо, смазочные материалы для автомобильной, промышленной, авиационной и морской техники. Кроме того, производит различные химические материалы, используемые при выпуске деталей самолетов и автомобилей, электрических и электронных элементов, упаковок, полиэфирных и нейлоновых волокон, пластиковых бутылок, клеящих веществ и др.

В связи с объединением, были внесены изменения в формулировку миссии теперь уже
JXTG Holdings. Сейчас миссия Группы компаний звучит как:

«Используя энергию Земли для общего блага и ежедневной жизни каждого, мы будем вносить вклад в развитие нашего Общества, и способствовать становлению процветающего будущего путем создания и инноваций энергии, ресурсов и материалов»

Официальный сайт JXTG Holdings: www.noe.jxtg-group.co.jp

В результате объединения JX и TonenGeneral новой компании JXTG Holdings принадлежит около 50% нефтеперерабатывающего рынка Японии.

Ожидается, что ежегодный доход JXTG Holdings будет составлять более 100 млрд йен в год. В будущем планируется интегрировать производсвенные мощности по нефтепереработке и химическому производству в г. Кавасаки, расположенном неподалеку от Токио.

 

Список новостей

1996-2017 © Мировые смазочные материалы - Каталог обновлен: 23.11.2017 13:54